Vegane Tortilla Wraps gehen immer. Egal ob warm oder kalt - sie sind die perfekte Möglichkeit zur Resteverwertung. Sie eignet sich auch perfekt für unterwegs oder ein gemeinsames Essen mit Freunden, bei dem sich jeder - ganz nach Belieben seinen eigenen perfekten Wrap zusammenstellen kann.
Hier zeige ich dir meine Lieblingskreation der veganen Tortilla Wraps mit Bohnen Tempeh
Wir starten dabei mit dem Untergrund. Dieser variiert dabei, je nachdem ob er kalt oder warm gegessen wird. Am Liebsten essen wir dazu Hummus, oder wenn es einmal besonders schnell gehen muss einen fertigen veganen Aufstrich. Nach einer reichlichen Schicht Salat belegen wir den Wrap mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten, wie Karotten und Mais und beginnen mit dem Topping.
Tempeh ist die perfekte Eiweißquelle und wird traditionell aus fermentierten Sojabohnen hergestellt und liefert dir bis zu 2og Eiweiß pro 100g. Übrigens kannst du Tempeh auch selbst aus anderen Hülsenfrüchten - wie wir im Bild aus weißen Bohnen herstellen.
Spinat ist die perfekte Quelle für jegliche Makronährstoffe und liefert dir eine Anzahl an Vitaminen. Hab also keine Angst sie hin und wieder in deine Mahlzeiten einzubinden, denn neben all den Toppings schmeckst du den Spinat kaum heraus. Weitere Informationen zu Nährstoffen findest du hier: tabelle_spinat.pdf (zentrum-der-gesundheit.de)
Kichererbsen gehören bei uns so gut wie in jedes Essen. Deshalb dürfen sie auch in diesem Rezept keinesfalls fehlen. Sie liefern dir nicht nur wichtige Vitamine und Mineralstoffe, sondern füllen deinen Haushalt an Ballaststoffe auf, sodass deine Darmflora gestärkt wird.
Nüsse. Ein Topping, vor dem viele erst einmal zurück schrecken - aufgrund seines hohen Kalorienanteils. Doch mit diesem kritischen Blick lässt man all die essenziellen und wertvollen Vitamine und Nährstoffe außer Acht, die die Cashewnüsse zu bieten haben. Eine Handvoll Nüsse bringen dir also mehr Vor- als Nachteile.
Beim Wickeln des Wraps achten wir darauf, das Gemüse mittig der Länge nach zu legen, sodass man diesen noch problemlos rollen kann. Die Enden falten wir nach innen und schneiden diesen in der Mitte durch.
Et voila,
das Abendessen, mit dem du sicherlich jeden begeistern kannst ist fertig!
ZUTATEN & MENGENANGABEN
das Rezept ist für circa 2 Personen
5 Vollkorn-Tortilla Wraps
Aufstrich deiner Wahl
200 g Kopfsalat
200 g Babyspinat
50 g Cashewnüsse
2 große Karotten (circa 180g)
200 g Kichererbsen (Dose)
200 g (Dose)
200 g Tempeh (oder selbstgemacht, wie bei uns aus weißen Riesenbohnen)
20 g Peperoni
Küchengeräte & Co.
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